martes, 6 de noviembre de 2012

CALAVERAS DE AZUCAR PROCEDIMIENTO

Calaveras de día de Muertos: Azúcar, Chocolate y Amaranto.


  Ingredientes:


Para las calaveras: Azúcar, Chocolate y Amaranto.

-3/4 kg (750 gr) de azúcar blanca
-Media cucharadita de cremor tártaro*
-1/4 de litro (250 ml) de agua 
-10 moldes de barro**

Para adornar:

-2 claras de huevo
-Azúcar glass
-1 limón 
-Colores vegetales
-Papel encerado para hacer duyas
-Lentejuelas
-Papel estaño

  Procedimiento:



Coloca en un recipiente el agua y ponlo a calentar. Justo cuando vaya a empezar a hervir, agrega el azúcar con el cremor tártaro y muévelo hasta que se disuelvan. Una vez que eso haya pasado, déjalo en el fuego hasta que la mezcla se ponga espesa. Después de eso, se retira de la estufa y se bate hasta que se obtenga un color blanco uniforme. En cuanto esté así, se vierte inmediatamente en los moldes(previamente unidos por ligas), sino entonces se endurece y ya no se puede usar bien. Cuando éstos estén tibios y el azúcar se haya endurecido un poco, sumérgelos en agua fría y sácalos enseguida. Quita las ligas y desmolda. Coloca las calaveras en una charola y deja que se sequen.
Para decorarlas, se baten las claras de huevo, se agregan 2 gotas de limón y poco a poco se agrega el azúcar glass (él cual, si no compras en el súper, puedes hacer poniendo azúcar blanca en la licuadora). Se bate hasta formar una pasta suave. La mezcla se vacía en recipientes diferentes (un recipiente por cada color vegetal que vayamos a utilizar). A cada uno se le agrega el color correspondiente y se revuelve hasta lograr que éste sea uniforme. Una vez hecho esto, se hacen las duyas y se vierte la pasta de color en cada uno. Decora al gusto. Con la misma mezcla, se pega el papel estaño y las lentejuelas en los orificios de los ojos.




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